Птенец

;Ветер из вентилятора природных огромных крыльев,
Словно волны, качает верхушки зеленых деревьев.
Давненько птенец родился, ему предназначен вылет.
Ему полет предназначен, пока есть на крыльях перья.
Мама его толкает, он же в гнездо вцепился!
И он орет, рыдает! Мама, прошу, не надо!
Но все инстинкт ей внемлет. Мама - она ведь птица.
Он начинает падать... Он начинает падать!

Ветер играет с крошкой, будто бы с мышкой кошка.
Ветер гоняет птичку, словно кленовый лист.
Он опадает быстро, сверху стреляет дождик,
Птенчик все машет, машет... но пролетает вниз.
Вот и земля чернеет грязью сырой, смертельной...
Вот и в нее ныряет наш грязевой пловец.
Мать уж почти рыдала, мать на него смотрела...
Ведь поглотил сыночка жизней чужих ловец.

Жизнь - лишь одно мгновение, жизнь лишь один момент.
Кто-то сейчас летает, но а кого-то нет,
Кто-то хотел взабраться, но он упал и умер...
Смерть ходит с пистолетом и убивает пулей.
Но наш птенец сильнее... вот он встает из грязи.
Грязь его пожирает и пожирает сразу...
Но он опять все выше, тут голова, вот тело...
Вот и прошла минута, птица на верх взлетела.

Грязный счастливый птенчик,
Он улетел от мамы.
Каждый свой лучший вечер,
Вечер с набором ягод.
Да, он растет и дышит,
Мог утонуть и сдаться.
Тот лишь взлетает выше,
Кто привыкает драться.


Рецензии