Памяти провинциальной акртисы

В пустом театре музыка играла,
Светила рампа освещая микрофон,
И ты, как будто, у него стояла,
И пела, и играл аккордеон.

В пустом театре отдавали эхом
Шаги несуществующей толпы,
И разносились беспощадным ветром
Забытые афишные листы.

В пустом театре музыка играла,
В корзинах вяли свежие цветы,
Я уходил, на сцену бросив шляпу,
И в воздух поднялАсь забвенья пыль.

В пустом театре смолкли жизни звуки.
Я не успел на твой финал... Прости.
Ты на груди сложила свои руки,
И никогда уж не поднимешься на "бис".


Рецензии