Наклонение веток, смирение глаз...

Наклонение веток,
Смирение глаз –
Отражение неба
Смотрящего в нас…

В вихре траурных судеб
Щемящий надлом –
Где же мы с тобой будем
На свете том…

Снов обман принимая
За норму пути,
От глубин пониманья
Стараясь уйти

Мы живём и не блещем,
Не искрим, не горим,
Понимание женщин
Оставляя другим;

Ночь придёт и не спросит
Опуская глаза –
Как теченье уносит
Не давая сказать,

И понять, и осмыслить
Проходящий поток:
Междустрочие мысли
И биение строк…

Лишь бы выплыть вдохнувшим
Воздух чистого дня…
Почему же ты плачешь
Сидя возле меня?..


Рецензии