RE funeral procession

RE: "funeral procession" http://stihi.ru/2010/07/26/1017

Утопли все отрывки в газетной неба пыли,
В свинцовом, в крапинку, облаке и в лес
Изгнались речи что хотели б стать, но были
Лишь лишним в сумраках чахоточных чудес.

Я чувствую, как часть меня вдруг вырезали будто -
И словно отметен весь прах тогдашних выросших вверх гор.
И нет внутри тех больше чувств, и вряд ли снова будут.
Вулканы не споют той части неба, земь ту настиг всю ныне мор.

Вам наше прошлое почти что ничего не стоит
И что грядет, лелею веру, Вас не беспокоит.
Уголь искрой выпал из недр потухшего огня
Вас нет здесь для меня.
                Как, впрочем, и меня для Вас.

Да, время неспешный лекарь верный. всё громогласно исчезает, оды
Счастливых дней отныне канут в лету, и больше нет и дней невзгоды.
Лишь облик тот, что как рассветный луч струится, озаряя путь,
И он пеплом развеется, как прах над буйным морем. Пусть.

И где то в недрах пещер без дна, усыпанных костьми,
В мертвых глубинах рек увяло слово, взрощенное людьми.
Я все его хотел поведать Вам, недальновидно отложив на "позже",
Но пустота пустынь вмест чувств... тех нет. А может буду все же?
                И больше быть не может.


26.07.10


Рецензии