Как это часто происходит...

Как это часто происходит
Среди стремления веков,
Одна судьба к другой приходит,
Но той не нужен пламень слов,

Одно движение участья,
Один молчанья поворот…
И облик призрачного счастья
Выходит тихо из ворот…

Сомнений нет, но есть страданье,
Как испытание огнём…
Оно пульсирующим знаньем
Проходит сердца тесный дом.


Рецензии