Крошка-енот

Притча

На мастер-класс заезженной поп-звезды, приглашён бомонд и заядлые седоки, они утирают рот, протирают зады, не замечают, что выглядят, как индюки. Поп-звезда фальшивит из-за перевёрнутых нот, выглядывает настороженно, опасаясь за реноме, а где-то за сценой расплакался в голос крошка-енот, не понимает, ни слова, ни звука, ни «бэ», ни «мэ». В конце концов, его рёв накаляет прохладный зал, тихо вспыхивают занавески, трещит шелухой паркет, вопит дирижёр, словно кто-то его наказал и заставил прыгать сквозь сломанный турникет. Присоединились к главному инвестор и режиссёр, у одного головная боль, у другого нешуточный тик, а крошка-енот до чего оказался хитёр, заревел пуще прежнего: подстрекатель и еретик. И добился того, что заезженная поп-звезда, надорвала глотку и львиную долю кулис, а бомонд посетовал, мол, не велика ли мзда, а крошка–енот улыбнулся сквозь слёзы, как хитрый лис. В тишине партера свет неуклонно темнел ко сну, расходилась публика не на шутку, а по домам, а счастливый енот целовал свою очарованную Весну, и готовился в приступе смелости пробежаться по головам...


Рецензии
Здесь столько сюжетов, что из каждого получится ещё по притче. И тогда будет букет ))) Здорово получилось!

Наташа Корецкая   30.09.2011 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Геннадий Модестов   30.09.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.