Маятник души

Помнить о том, что было,
Запоминать, тосковать,
Оно мне надо?

Лететь и падать,
Снова бежать, прощать,
По памяти кувалдой.

Злая память не хочет оставлять,
Въелась, пригрелась, спелась
Колотым стеклом.

Не спрятаться, не удержаться,
Не хватает смелости
Покинуть дом.

Как ты не стараешься,
Не можешь взять
В толк,

Перекати-полем по миру катаешься,
Не можешь понять,
Кто лебедь, кто волк.

За маскою равнодушия прячешься,
Чтоб не заметил
Твоей души,

Так же, как хвост отбрасывает ящерица,
Волнением жертвуешь
Ради тиши.

Бегают стрелки бешеным кроликом,
Песок за песчинкой,
Возьми этот такт.

В маленькой ладошке бокал с алкоголем
Из стороны в сторону
Тик так, тик так...

27.09.11


Рецензии