Пятна солнца влезли

Пятна солнца влезли вверх по тропке зданий,
Как по кромке лезвий искрами созданий.
Грянул ливень битой расплескав всю заводь,
Вовсе он не летний ,не желает плавать.

В тростниковом доме, строенным у пруда,
Лазиют пичуги сероватой грудой.
В варежке протоки дым стоит камышный
И изгибом тонким юркнул в домик вишни.

Голые деревья здесь вполне уместны
И скрипят как двери,им друг с другом тесно.
Льётся палитура дождика в пороги,
Вечная натура, созданная Богом.

Млечная картина в туяс сыпет звёзды,
Хрупкая ветрина мира смоет слёзы.
И в конце, итогом,Дом хрустальный где ты?
Там где были вишни, там где было лето.


Рецензии