Мой гость ночной, ты был всегда желанным...

Мой гость ночной, ты был всегда желанным,
Ты словно приходил к себе домой,
И не казалось это слишком странным,
Ведь я тогда решила, что ты мой.

Всё, как всегда – лелеются надежды,
А жизнь наносит кучу корректур,
Любовь бывает тесной, как одежды,
Для двух свободу любящих фигур.

Нам поступиться…может было б счастье,
Смирить гордыню, не рубить с плеча…
Но ты ушел, в другой найдя участье,
Теперь ты к ней приходишь по ночам.

А я опять, душой свернувшись в кокон,
Сказав себе: «Любовь – ненужный дар»,
Впускаю тех, с кем снова одиноко,
Чтоб только тела погасить пожар.

06.07.11


Рецензии