держи... свет

закрывшись в раковинку, улиткой в домик - спастись ли тебе? переждать - возможно...
но... лучшие женщины уйдут к другим, твой дом построит Джек,
деревья пустят корни не на твоей земле, сыновья останутся без отца...
 а ты?
СТРАХ... изменить себя, выбросить хлам,  понять подмены  настоящего на искусственное,
живого на мертвое...
выходи... только красная кровь содержит эритроциты,
только с летящего камня слетает мох,
только живая вода имеет запах жизни,
только любящая женщина возносит мужчину....


что мне сделать для тебя, чтоб в глазах твоих вспыхнул свет,
чтобы клавиши под руками заиграли забытый тобой менуэт,
чтобы лотос расцвел, сердце розовом цветом обняв,
чтобы кровь разлилась, как весною река,и хотелось бы горы и сплав…

что мне сделать для тебя, чтоб не выжить ты хотел, ЖИТЬ,
как поймать, улетающую в небо паутинкой /тоньше волоса/, нить,
на которой держится шелковая солнце- душа,
как вернуть, не нарушив, не расплескав  мне из плена -сплина тебе ТЕБЯ?

на носочках, осторожно, шепоту-дыханью в так…т
мотыльком к огню, к сердцу-камину, к урагану-взгляду, полечу…
как так?
ДОВЕРЧИВО…
отдаю жемчужинки любви, кружась
словом,  взмахом ресниц,  кончиками пальцев…петелька к петельке  - чудо вязь…
я тебе… из центра ладошек пошлю  золотой луч,
на дне океана среди коралловых островов найду  затерянный ключ,
ДЕРЖИ…
в глазах
твоих проснется из семечка росток-
стебелечек к солнышку…  листочек к воздуху,  под кожицей живица-сок.


Рецензии
ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ
Солнышку родной
Утром появился
Небу поклонился,
Обнял Землю
Всех любя,
Постучал в окошко:
"Просыпайся, Крошка!"

(с) Детские стихи :)

Варфоломей Светлов   17.01.2013 22:40     Заявить о нарушении
Лучик золотой, спасибо))))

Заря Ар   18.01.2013 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.