Разрозненность...

Как жаль, что я не сразу повзрослела:
От нелюбви не гнулось долго тело…
Душили слёзы не от наслажденья –
От ненавистного несовпаденья…

А, впрочем, наслажденья было б мало:
Душа в полёт просилась… но летала
Так низко, словно ласточка  мостилась
К земле перед дождём… и не молилась,

Не восполнялась, как Луна, до диска…
Не наполнялась близостью...хоть близко…
И, наконец, рванулась я из дома:
Искать судьбу решилась… в незнакомом…

А Дар когда-то юность протянула…
Как бабочка, мне крыльями мигнула…
Он был Единственным – его отвергла…
В итоге я же оказалась жертвой…

Но где-то отзывается больнее,
Когда о нём я думаю нежнее:
Отвергнутый, он не познал меня…
Монетки Осень ссыпала, звеня…

Иные все себе же были местью
За то, что сердце закалила жестью,
Изведав самый горький в жизни хлеб –
Невоссоединимости судеб…
_______________________
2011
_______________________


Рецензии
Строфы этого стиха написаны, безусловно, талантливо и с незаживающей болью в душе. Не всегда "Время лечит наши Души"... С
пожеланиями добра и счастья И. С.

Игорь Сычев 3   27.09.2023 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Игорь..)

Светлана Груздева   14.11.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.