Рукопись о поэте

Умрет и он, он наш поэт
Честолюбивый, вольный!
Умрет и он, он наш ответ,
Ответ правдивый и свободный!

Любовь вскружила юного поэта,
Она дала ему немного света
Для славы и мечты.
Для счастья и для чести,
Вольнолюбивые черты
И тленный запах мести!

Умрет он вскоре на восходе,
Угасающего дня!
Умрет он в жизненном походе,
В чести и славе, и любя,
Прекрасный взор девицы,
И звонкий стук мечей.
Меж двух пылающих огней,
Один... Вокруг родные лица.
Стоят грустны и так мрачны,
И озеро, что было рядом
Окинет он погасшим взглядом,
И отразится он в лучах луны.


Рецензии