Ветер вдоль берега. Захар

Неподъёмна плита осознания
Своей малости на планете.
И несёт вертикальный ветер
Время жизни во время смерти
Без возможности опоздания.

Помогают горизонтальные
Ветры версий причин событий.
Только вектор у вертикального
Окончательней и банальнее
Без последствий и без развитий.

В луч движение - ветер солнечный,
Нижет  гидру слепых небес,
Свет даруя слегка преломленный
Вопиющей, живой, оборванной,
Бестолковой! (душа, тебе)...

Мир изрезан цветами синими,
Заблокирован ветром выбор,
Где все люди земли могли бы
Избежать вертикальность линии,
По которой  взлетают всхлипы...


Рецензии