Осень

Мраком синим покрылись поля,
Вечер синею дымкой ложится,
Где то тихо шумят тополя
И лества над землей кружится.

Осень! Желтой листвой деревьев
Намела на родимом крыльце.
Я готов к ней, она невпервь мне...
Только грусть на моем лице.

Я когда-то любил это время,
Это желтое время в году.
Мне качали листвой деревья
И блестела луна в пруду.

Только, что-то теперь не в радость,
Только, что то теперь не бойко.
Может быть пронеслась моя младость
Как в туман оголтелая тройка.

И за этой, за тройкой раскосаю,
По болотам за даль, за туман
Унеслась та любовь моя к осени
Как какой-то нелепый обман.

Но и все ж для меня любима
Мраком синим покрытая медь,
Где камыш занесенный дымом
Помахал мне головкой в след.


Рецензии