Сладость в сером городе

С витрины магазина
Смотрит фантик на меня,
Не шоколад и не резина,
А с витрины магазина
Смотрит карамелька на меня.

Денег нет в моём кармане,
Прохудился мой кафтан..
Но карамель!..и я в нирване...
Уже по фиг на кафтан...

Я глотаю нервно слюни,
И гипнотизирую витрину.
Уж совсем развесив нюни,
В мыслях рисую я картину:
Леденцы на палочке,
Газированная река,
Карамельные фиалочки
И шоколадные дома.

Но вокруг лишь серый город,
Тесны улочки и холод...
И витрина потускнела,
Продавец уйти успела.
Не чего!Если смогу,
То завтра сюда опять приду!


Рецензии