Не любовь

Ты полюбил, а я искала дружбы.
Ты ждал, и все же я пришла.
Но твои чувства были чужды,
Хотя хотела быть подле тебя.

Прости меня! Как я прощала раньше.
Нет, не тебя, других.
Тех, кто терзал мне сердце,
И точно также не любил.

Хотела другом быть,
Судьба распорядилась иначе.
Теперь расплата за твою любовь,
Боюсь, мне станет неудачей.

Нет, не люблю, прости, прости!
Другой избранником был назван.
Не прошепчу тебе в ночи,
Что ты теперь со мною связан.

Не прошепчу, как нежен ты,
Не прошепчу, как весел и беспечен,
Не прошепчу тебе, как ты
Умен, хорош и безупречен.

Не прошепчу тебе, что мил,
Не прошепчу, что изменюсь,
Не прошепчу, а про себя скажу,
Что потерять тебя боюсь.

Мне до тебя никто
Так не был интересен,
Я не могла найти того,
С кем мир казался столь чудесен.

Но не люблю я, не люблю!
Прости, как я прощала раньше.
И потому совсем уйду,
Чтоб жить скорее смог ты дальше.


Рецензии