Греция

Здесь запах травы смешан с солью и мёдом,
А море, как в сказке, лазурно-прозрачно,
И, будто во сне, по его тёплым водам
Кораблик плывёт, песней бриза укачен.

Здесь мирно, спокойно, но всё же не скучно -
Не могут быть скучными небо и море.
И сердце становится ветру созвучно,
А ветер свободен, и дом его - горы.

Бушует гроза в небесах над Элладой,
Верхушку горы сотрясают удары.
И мне ничего здесь, пожалуй, не надо,
И лишь не хватает сестры и гитары.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, вся атмосфера передалась!

Фрозалин   23.03.2012 06:33     Заявить о нарушении