Разящий

Разящий пламень в руке героя.
Меня ковали в ночи глухой,
Благословив полною луною,
Украсив тело моё звездой.

Узор у кромки забытой вязью
На языке - бывших? нет? - веков.
Девиз: "Выпей кровь врагов, Разящий!"
Ведь смерть от века язык клинков.

Как танец молний беззвёздной ночью,
Несу я ужас на острие.
Всегда начищен, всегда наточен,
Коль стал навстречу - молись, боец!

Не знаю милости и прощенья,
Не знаю жалости и любви.
Я создан для роковых мгновений,
Чтоб быть по гарду в чужой крови.

Когда-то, в проклятый день, наверно,
Упал на землю метеорит.
И вот предрёк королю волшебник:
Меч из него хорошо разит.

Когда он падал, стремились дети
Скорей желания загадать.
Чтоб те сбылись, я бы всё на свете
Отдал бы - но что я могу отдать?

Лишь страх мужчин до холодной дрожи,
Лишь слёзы женщин и боль детей,
Узор на старых потёртых ножнах
Да жизнь - из сотен чужих смертей.

Молю я небо быстрей сломаться,
Но небо, видно, пустая твердь.
Я рад бы радость дарящим зваться,
Но я - Разящий, несущий смерть.


Рецензии