Животворящий Крест

Животворящий Крест Господен
Вселенную всю освятил,
Святых извёл из преисподней,
Рассеял тьму, свет возвратил.

Крестом Христа честное Древо,
Как знамя Славы вознесем,
Чтоб оградил от всякой скверны
И спас. В молитве призовем.

И победим мечом духовным
Всепобеждающим, Святым,
Лукавого напасти. Скорби –
Креста покровом Всечестным.

Он воссиял, как Солнце Правды,
Был Явлен нам из недр земли,
И смерть попрал, дойдя до Ада.
И Райские врата открыл.

Так стало древо преслушанья,
Путём страдания Христа,
Сыновним Древом послушанья –
Животворящего Креста.

Крест кровью Бога обагренный –
Освобожденье от врагов,
Держава мира и вселенной.
Он освящает воду, кров!

Нас распростёртыми руками
С Креста соединяет Бог.
"Помилуй!" – сердцем и устами
Взываем, веруя в Любовь.

И знАмением Славы Божьей
Во имя Троицы Святой
Нас оградит Всесильный Боже –
Он, искупивший род людской.




Тропарь праздника, глас 1-й

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианом на сопротивные даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Фото Интернет


Рецензии
Единство и могущество нашей веры! Как актуален этот стих сейчас, когда идут такие церковные распри! Пусть поможет нам Бог! Спасибо тебе, Ирочка! С теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   01.10.2018 18:39     Заявить о нарушении
Огради нас Господи силою Честного и Животворящего Креста от всякого зла!
Спасибо, Оленька!

Ирина Ревякина   01.10.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.