Разочарованная осень

Уронив листок календаря,
Удивленно осень осмотрелась…
Как же быстро жаркое вчера
В золотистые наряды приоделось.

Без сраженья осень не ждала
Покорить разнузданное лето.
Оттого разочарована была,
На вопрос не получив ответа.

Лето отдалось само собой,
Милость заслужить оно пыталось.
Только осени расклад такой
Навевает скуку лишь и жалость.

В исступленье бешенное впав,
У соперника отваги не увидев,
Осень, в кнут дожди холодные собрав,
Хлещет лето, что б его обидеть.

Только разве солнце победить,
Даже если тучи вместе соберутся,
Солнце будет всем всегда светить.
Так что просто стоит улыбнуться.


Рецензии
Таня, здравствуйте. Какая у Вас осень интересная, с характером))
Прочитала несколько Ваших стихов, понравилось. Удачи Вам!

Ирина Михеева 4   25.09.2014 00:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина! Спасибо Вам огромное за добрые слова!
С теплом,

Ая Такая   05.10.2014 22:02   Заявить о нарушении