Светлячок и звёзды

           «Интересно,- думал  маленький светлячок, родившийся под старым  полусгнившим бревном, -  те маленькие яркие точки на небе –это тоже светлячки, только очень-очень далёкие? Как же их много! Мне бы очень хотелось подняться высоко-высоко, чтобы можно было увидеть наш лес, и поле, и речку, текущую неподалёку. Сейчас  я только слышу, как её струи перекатываются через  камни  и  как  плещется  рыба в ночной тишине.   А может быть, придёт время и я стану таким же ярким, как они? Тогда и мне найдётся место на небе?»
  Так размышлял светлячок, не зная ещё, что и на земле можно сделать много разных полезных дел и стать  необходимым для кого-то. Например, осветить ночную тропу, для того, чтобы кто-то потерявшийся в ночи смог найти дорогу к дому…   Но придёт время, и он обязательно поймёт это. Потому что любой, даже самый маленький и неприметный на первый взгляд обитатель  земли, очень нужен и важен для неё. Нисколько не меньше, чем яркие  сияющие в небе звёзды …


                27.09.2011г


Рецензии
Замечательно,Леночка!
Уж очень мило и светло!
С радостью,

Владимир Приведенцев   19.05.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.