Расскажи мне

Расскажи-ка мне честно, ВитАло
Как мужское твоё страдало
Сердце сильное? Стало нежным
Обжигающе пылким, безбрежным?
 
Напиши-ка родной мой ВИли
Как минуты твои застыли
В ожидании встречи с нею...
Ослеплённый мечтой был своею?
 
По секрету поведай ВИтай
Как случилось тогда? Как битой
Ты наверное был оглушённый,
Её образом заворожённый?
 
Ведь случилось однажды, ВИток?
Что твой разум - чугунный слиток,
Весь поплавился от появленья
Той единственной... Се, как рожденье?
 
Расскажи-ка мне честно друже,
Был ли женщине ты не нужен?
Или крепко тебя хранила
Лаской ли или взглядом милым...
 
Слышал ли за спиной ты вздохи-
Молчаливых признаний крохи?
В уголках глаз сверкала ль слезинка,
Когда ты становился к ней льдинкой?
 
Или всё ж безотвенной пылью
Чувства серостью вдруг покрыли
Твоё сердце... Отторгнуто ею
Ненаглядной мечтою твоею...

Всё ж тебя я не стану спрашивать!
Кто бы ни был ты, мне б не подкашивать
Твою жизнь, теребя вспонинанья.
Это часто подобно страданью.
 
ВитАй, ВИли, ВитАло, Виталя
Сколько в имени этом стали!
Несгибаемый ли или мягкий?
Или всё о тебе это... Байки?


Рецензии