Загадки из сказок 9

1.
У меня такой вопрос: –
Как зовут мальчишку?
Как сосулька, длинный нос,
Азбука подмышкой,
Деревянный и смешной,
Друг Пьеро, Мальвины,
Отыскал ключ золотой.
Кто он? ...

   /доскажи словечко/
                (онитаруБ)

2.
Голубые волосы,
Длинные реснички,
Кукла с нежным голосом,
Губки, как клубнички,
И к тому же умница,
Учит Буратино...
Ею все любуются
И зовут ...

                (анивьлаМ)
 
3. Царевна на болоте

У неё четыре лапки,
Не нужны ей вовсе тапки,
В сказке ведь она царица,
Любит знатно нарядиться.

И в сапожках, и в короне,
Но сидит-то не на троне.
На реке или в болоте
Вы красавицу найдёте.

Ждёт, когда же Елисеевич
К ней придёт Иван-царевич.
Комары вокруг и мушки.
Со стрелой сидит…
                (акшугяЛ)

4.
У неё есть самовар.
Ходит летом на базар,
Любит к чаю прянички,
Вкусные бараночки,
Мармелад, печенье,
Сладкое варенье...
Сладко спит она зимой,
Просыпается весной.
Вовсе не медведица! –
Крылышки имеются.
Имя – Цокотуха.
Кто же это? ...
                (ахуМ)

5.
Кто, проснувшись утром рано,
Съел и рыбку, и сметану,
Утащил на ферме кур,
Волка снова обманул?

У плутовки хвост пушистый,
Ходит в шубке золотистой,
Щурит хитрые глаза.
Это – рыжая ...
                (асиЛ)

6.
Хвостики у них крючками,
А носы то – пятачками…
Из соломы, веток, камня
Могут дом построить сами.

И прогонят в сказке злого
Волка хитрого такого,
Убежит он без оглядки…
Кто такие? –
                (иктясороП)


7.
Сбежал от бабушки и деда
Тот сдобный мальчик до обеда.
Медведю, волку, зайцу пел
О том, как он румян и смел.

Пропеть хотел ещё лисице,
Хитрить и льстить всем мастерице,
Сел, глупый, сам ей на носок
И съеден вмиг был ...
                (коболоК)
8. Емелино счастье

Три желания исполнит.
Кто? А, ну-ка, сказку вспомни
Про ленивого Емелю,
Как ведром поймал он фею...
Волшебство ли тут, наука?
Эта фея – рыба ...
                (акуЩ)

9. Царь птица из басни Крылова

Ох, и хитрая плутовка,
Обманула птицу ловко,
Похвалила глазки, носик...
Спеть вещунью льстиво просит.

– Кар! – от радости запела,
Выпал сыр. Лиса за дело,
Съела сыр и... – Будь здорова!
Не царь-птица ты, – ...
                (анороВ).


Рецензии
Как там наша невестушка поживает?
Мы с Ромчиком уверены, что никакая Мальвина
не сравнится с ней по красоте и по смышлённости!
С теплом и улыбкой,

Юлия Черешенка   01.10.2011 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.