после скажут...

Что после скажут про меня?

Совру, что это не заботит…
Замрет аккорд на тихой ноте,
Устанут ночи дни менять,
Сорвется лист календаря,
Ломая на куски пространство,
Поднимет праздник якоря
И через Лету выйдет транспорт…

Потом, когда затихнет звук
Моих значительных присутствий,
Смирится сын, забудет внук
И дальше будни понесутся...
Что скажут про меня тогда?
И что останется в остатке?
Пусть скажет в клеточку тетрадка,
Что я смогла тебе отдать…
Инетный клик, газетный шрифт,
Пусть выдадут… Они честнее…
Пусть все подруги онемеют,
Пусть только время говорит…

Не грустно, коль не будет слов…

Но чтобы там не говорили,
Ты помни - мы с тобою были,
В начале всех моих стихов…


Рецензии
Слова обязательно останутся. Они же не простые, рифмованные. В них живёт душа.

Галина Куковенко   26.11.2011 10:28     Заявить о нарушении