Уже не молод

Уже не молод я, но как вчера,
Картины через память проплывают.
И седина уже, белым-бела
Как снег, кресты покрывший и ограды.
Я с детства знаю - кладбищ не люблю.
Я тишины могильной избегая,
Сюда иду... И чутко здесь стою.
В потоке мыслей-строк, его слова читаю.
Он в "цинке" возвратился с той войны.
Двенадцать писем - всё, что мне осталось.
Читая письма, мне не избежать вины,
Что я - живой и неизбежно старюсь.
Вины, что видел я рождение детей.
Он смог бы видеть, если бы не раны
В несовместимости безжизненной своей,
Дух выпустили, там на поле брани...
Вину свою, я водкой задушу.
С краюхой хлеба, "соточку" оставлю.
И горечь - я ничем не закушу,
"Всё брат, давай..." и к Пасхе крест поправлю.


Рецензии