Озёра облаков, отражая сущность...

Озёра облаков, отражая сущность
идеи философов и поэтов,
лежа на небе, как будто учат
людей тому, что душа бессмертна,

что есть океан. И когда гроза
обнажает силу, а сердце -- верность
своим законам -- по проводам
бежит разряд. А душа-троллейбус

глотает ток, как глотают рыбы
губами воздух в разгар зимы,
надеясь на сводку от тех, кто прибыл
на ширь дороги другой земли.


Рецензии