Белая плесень

  Уже не осенний стоит холодок,
  А зимняя стужа.
  И крепкий хрустальный прозрачный ледок
  Заделал все лужи.
  Ещё старый парк до конца не забыл
  Трезвон птичьих песен,
  Но ветки деревьев иней покрыл,
  Как белая плесень.

  Зима уж хозяйкой сидит во дворе,
  Бесчинствует холод,
  И вьюга седая уже в декабре
  Пленила весь город.
  И мир безнадёжно зимою застыл-
  Безлюден,но тесен.
  И ветки деревьев иней покрыл,
  Как белая плесень.

  Уж снег на земле тонким слоем лежит,
  Метут уже вьюги.
  От холода сильного очень дрожит
  Земля вся в окрУге.
  На нежной душе след ещё не зажил
  Осенних депрессий,
  А ветки деревьев иней покрыл,
  Как белая плесень...

                2002 г.


Рецензии