Природа свой надводит счёт

Природа свой подводит счёт,
пульс учащённый в ожидании -
нас снова осень позовёт
на не последнее свидание.

Уже чуть видимой каймой
затянут свод небесный птицами,
опять не хочется домой
в уют обставленный теплицами.

Дождь - в губы. Может, повезёт?..
Короче день, и мысли долгие -
я свой как будто видел счёт,
его итоги жёлто-строгие.

Вживаясь в запахи костров,
снимаю шляпу ветру встречному
и... осень в шляпе - мой улов.
Такая лёгкая, беспечная...

Наш путь - везунчиков, друг мой,
исписан жёлтыми страницами -
опять так хочется домой
в уют святой, с родными лицами.

26-IX/2011


Рецензии