Любимое время года

Умылись березки осенним дождем,
И в золоте лес купается.
Поляны раскинулись желтым ковром.,
А птицы на юг собираются.

За тучкой луч солнца блеснул золотой,
С дождями никак он не дружит.
И ветер играет с осенней листвой,
На воздухе в вальсе их кружит.

Брожу по аллеям в осеннем лесу,
В лукошко грибы собираю,
Смотрю на волшебную эту красу,
Сполна здесь душой отдыхаю.

Уйду незаметно порой далеко,
На краешек леса к опушке.
И дышится мне в это время легко,
Но жаль, что замолкли кукушки.

Зато куковали весной до утра,
Прожить мне сто лет нагадали.
В лесу проводили со мной вечера,
Под осень года развенчали.

Я осень златую до боли люблю,
Брожу по лесам” Бабьим летом”
И Господа Бога усердно молю,
Года не считать мне при этом.
            Сетябрь2011г


Рецензии
Нежно, трогательно, мило.

Пусть бабье лето
Будет рассветом
Яркого дня под названием жизнь.
В золоте красок
Без грима и масок
С осенью вновь примирись.

Людмила Бугрова   03.09.2019 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.