Дожди

Сизый вечер сеет морось.
Стёкла сплошь в потоках слёз.
Веет ветер из-за моря –
это он дожди принёс.
Он принёс их злых, пропахших
чёрной кровью жарких стран,
на болотах грязь вобравших,
малярию и туман.
Буйством  рос  степей калмыцких,
пересохших до пыли,
золотой пыльцой из Ниццы,
из Архангельской земли,
из Туретчины, Китая,
с Тихоокеанских скал ...
И , всю землю облетая,
как попало, разбросал.


Рецензии