Ворона и Учитель

одной вороне повезло-
попался ей учитель пенья
нахрапом это ремесло
она взялась учить без рвенья

зачем учить? её талант
забрызгал всю и так округу
и ей какой-то музыкант
достоин лишь тянуть подпругу

она богиня- средь ворон
и клювом и хвостом владеет
получше всех, и матерком
послать подалее умеет...

прошёл уж год, и два... и шесть
натикало нещадно время
ворона, как всегда- права
но петь по прежнему не смеет

чуть пару нот она взяла
-усилья всё же приложила,
а всех учить уже взялась,
что было ей вороньей силы...

*
и сколько лет ещё пройдёт
пока вороны все на свете
начнут Учителю внимать,
что терпеливо их приветил?


/
поменьше каркай и учись-
а то пройдёт впустую жизнь...


Рецензии