На крутых берегах

На крутых берегах киммерийских степей -
полинявшие склоны у скифских курганов,
бьются волны о скалы своих якорей,
и в ложбинах с утра - молоко из туманов.
Море ест берега, изменяя рельеф,
где не видно листвы, лишь ракушка рапаны.
Города - на десерт поглотит алчный зев:
в Тиритаке, Нимфее - гуляют калканы.
Снова осень пришла и холодный норд-ост
задерёт воротник одиноким прохожим.
Но за грязь Чокрака и за Керченский лоск,
поднимаю бокал, и даст Бог им поможет.
Я стою на утёсе, дышу красотой,
а внизу черепки, ещё помнят сарматов,
только, что ж это, Господи, снова с душой,
и когда ж здесь закончатся "царства приматов"...


Рецензии
Я стою на утёсе, дышу красотой,
а внизу черепки, ещё помнят сарматов,

Хороший стих, Игорь. Спасибо!

Абсурдный Дракон   27.09.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон! Всегда рад Тебе! С Уважением, Игорь, Керчь)

Игорь Ковальчук   30.09.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.