Аврора - Звезда

Там, где в белых ночах туман расплывается,
Там, где в сп`олохах ярких блистают снега,
Там, где пена морская жемчугами рассыпается,
Раскинулась птицей родная земля.

А я Аврора - Звезда на Севере рождена,
Мне река Двина - матушка, волнами коса,
Да ветер северный - батюшка, лазорёвы глаза,
Словно море, бескрайняя душа...

Беломорья просторы - без края леса.
Из озёр ожерелия, кружевные облака...
Здесь зародилась зарёю жизнь моя,
Красотою рассветною расцвела.

А я Аврора - Звезда на Севере рождена,
Мне река Двина - матушка, волнами коса,
Да ветер северный - батюшка, лазорёвы глаза,
Словно море, бескрайняя душа...

Ой, да разгорается Аврора - Звезда,
Что-й по небу катются Солнце да Луна.
Ой, да разгоняются тучи - небеса.
Север бескрайний да девица - краса.

А я Аврора - Звезда на Севере рождена,
Мне река Двина - матушка, волнами коса,
Да ветер северный - батюшка, лазорёвы глаза,
Словно море, бескрайняя душа...

(стихи написаны для одноимённой песни "Аврора - Звезда")


Рецензии