***

          Первомай


Играла музыка с утра,
Цветы, шары и море пива.
А мимо нашего двора
Колонны шли неторопливо.

Гулял под деревом народ,
Забыв вчерашние раздоры,
И даже Ося, старый жмот,
Копейку дал без разговора.

Ломая классовый барьер,
Пил подчинённый и начальник.
И дядя милиционер
Не делал резких замечаний.

Народ на время стал добрей,
Не слышно ругани у кассы.
А стая белых голубей,
Как будто с полотна Пикассо.


Рецензии