Любовная мука

Входите, мадам! Вы – любовная мука?
Нет-нет, не ошиблись, распахнута дверь,
Я Вас ожидала… входите без стука,
Гадала на картах – хоть верь, хоть проверь.

Надолго ль ко мне? Ах, багаж на вокзале!?
Пошлю же извозчика – путь недалёк,
Выходит, не зря в моё сердце вонзались
Амурные стрелы – он меткий стрелок.

Снимайте накидку… Вам кофе иль чаю?
Садитесь к камину, тут очень тепло,
Конечно, я ласково Вас привечаю,
Иначе же просто и быть не могло…

А как поживает наш общий знакомый,
Здоров ли он, счастлив? Скучает по мне?
…Да, я понимаю, конечно, препоны,
Конечно, ведь я не одна на земле…

Письму иль записке была бы я рада,
Но… да, понимаю – дела, кутерьма…
Что ж делать теперь… Вы мне нынче отрада –
Любовная мука – мой свет и тюрьма!


Музыка - автор DadyaFedya композиция У Окна


Рецензии
ЧУдный монолог,Ирочка!!!Браво!!!

Ольга Антонова 6   09.12.2023 16:30     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, солнышко!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.12.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.