Маренговый отросток поля...

Маренговый отросток поля
неубранных и грязных пашен -
сосед, а никакой не друг.
Ему достать до светлых башен
ни параллель земли, ни плуг
уж не помогут. Каждый прочен
и неразмыт в теснине плотной
скучных небесных кладовых.

Каким прекрасным был бы миг,
чтобы слова извне лились
и отдавались мне, не мной
придуманные. Полдень - мой,
совместно с каравайным хлебом
и перевёрнутой телегой.
Смотри, окончен чей-то путь.
Но, воздуха набрав, вздохнуть:

для вымыслов тот день погас.
И это бы вечерний час.


Рецензии