День, а в нём-слово

ИЗ СТЕН ТИШИНУ ЦЕЖУ.
ЖАРЮ НА ЗАВТРАК СЛОВО.
КОФЕ ЖЕЛУДЁВЫЙ, ЧЁРТ ИЗ ТРУБКИ...
ДЫМ ПЛЯШЕТ,ВЫШАМАНИВАЕТ
МНЕ-МЫСЛЬ,СЕБЕ-ВЫХОД В ОКНО...
РУКИ ПОМНЯТ ШЛЯПЫ,ТРОСТИ,ПРИВЕТСТВИЯ.
КНИГИ ГЛАЗЕЮТ ЛУКАВО,
КОРНЯМИ-К СОЛНЦУ.
СЛОВО-В ВОЛОСЫ,СЛОВО-НА ГУБЫ,
СЛОВО-НА ГРУДЬ,
СЛОВО-ЧЕРЕЗ СКУЛЫ.
СЛОВО-ВОЛЬЮ.СЛОВО-ВЫПЛЮНУ.
СЛОВО-УБЬЮ.СЛОВО-ВЫЛЮБЛЮ.

ЗОЛОЧУ ЛОБ МОНЕТКОЙ,
ИЗ ЛУЧЕЙ ГУЛЬДЕНЫ КОЛДУЮ.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ-НИ ТО,НИ СЁ.
СЕГОДНЯ КОФЕ КАКОЙ-ТО ЖЕЛУДЁВЫЙ,
ДА ШЛЯПЫ,ТРОСТИ,ПРИВЕТСТВИЯ...


Рецензии