Солнце, что рассеянный чудак...

Утром дождь все падает на крыши!
Что ж, Малыш, поделать если так?
Но зато нам каждый луч не лишний!
Солнце, что рассеянный чудак!

Забывает все, встает все позже,
Словно бы в тумане целый день,
И гулять до вечера не может,
Прячась за домов, мостов плетень.

Но зато, когда его поймаешь,
В листьев красных яркий хоровод,
Все на свете сразу забываешь,
Глядя на осенний небосвод...


Рецензии