Человек-эгоист

Ты мнишь себя царем природы.
На деле ты ее палач.
Прошел ты лесом или полем-
Оставил за собой лишь плач.

Считаешь что все в мире существует
Благодоря тебе и только для тебя.
И много чувств искуственных ты излучаешь,
На самом деле одного себя любя.

Готов и другу перегрызть ты глотку.
За что?Кто знает:деньги,власть.
И убиваешь ты цветы,деревья и животных-
Находишь в этом жизни сласть.

И не поймешь,что сам себя погубишь,
В сем мире не оставив красоты.
Убив природу,скоро уж отрубишь
Тот сук,где так удобно примостился ты.

                2007г.


Рецензии
Да, лейтмотив вполне понятен
Его неоднократно видел я
«Как сохранить сей мир прекрасным -
Когда вокруг все сволочи, кроме меня»

Сергей Цыганков 2   27.09.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.