Пустыня

"...Огненного искушения, для
испытания вам посылаемого,
не чуждайтесь, как
приключения для вас
странного ..."

 Мы
вышли рано. На заре.
 Росы
приятное касанье.
 Нам пели
птицы в вышине.
 И к небу было
все желанье.

 Пустыня. Ветер и
песок.
 Палящий зной сжигает
влагу.
 Бредем уныло на восток.
 К сияющему златом граду.
 Пекут подошвы
адским жаром.
 Ни сил, ни слез,
Ни веры нет.
 Благословенье
вылилось кошмаром.
 Но мы
идем. Идем на свет.

 Его увидел
на рассвете.
 Кричал толпе со
властью он.
 Послушайте, вы
все умрете.
 Развратный город
обречен.
 Людей бушующее
море.
 Угрозы. Вопли. Едкий
смех.
 Его ведут за город, в
поле.
 Убийством умножая грех.
 Все стихло. Умер возмутитель.
 Но в почву брошены слова.
 Другая жизнь. Небесная
обитель.
 Навеки смерть
побеждена.
 Рабы восстали.
Рвутся цепи.
 В сердцах
неудержимый зов.
 И те кто
раньше были слепы.
 Горящий
поднимают взор.
 Его слова. Его
следы.
 Указан путь. Вперед к
награде.
 За нами взорваны
мосты.
 Мы устремляемся к
свободе.

 Мы вышли рано на
заре.
 Под флагом вечного
спасенья.
 Нам пели птицы в
вышине.
 Гимн о победе и
прощенье.

 Сбивают с ног
бегущие назад.
 Так мало сил
чтобы подняться.
 Огонь
пустыни словно ад.
 В борьбе
мы учимся сражаться.
 Как
капли крови пот стекает.
 Крик
веры рвется в вышину.
 Стенает
плоть и умирает.
 Но дух живет!
И я живу!
 Еще лишь шаг. Потом
другой.
 Упал. Поднялся. Вновь
паденье.
 В душе отчаянно с
мечтой.
 Коварно борется
сомненье.
 Пустыня. Время
испытаний.
 Смиренье плоти.
Веры бой.
 Но помни что среди
страданий.
 Твой Бог по
прежнему с тобой.

 Мы вышли
рано, на заре.
 И мы дойдем
чтоб не случилось.
 Запели
птицы в вышине.
 Дождем к
нам небо опустилось.


Рецензии
Сильное стихотворение,сильные рецензии!!!)

Мира Эн   10.10.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Иван Смишко   11.10.2011 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.