Единокровная

Муза,  голубушка.  Подай  мне  перо –
Я  напишу  …  гениальный  сонет!
Не  уходи  за  зеркальный  порог –
Меня  там  -  нет!
А  ты  -  моя.  И  только  моя.
Другой  руки 
                у  тебя  нет,  я  -  одна.
И  сердца  моего  седина,
И  голоса  всплеск -  от  боли  горьки,

Но  они  есть  кровь  твоего  Пера.
Потому  нам  нельзя  разлучаться.
Я  знаю:  ты,  безусловно,  добра,
Так,  что  даже  мои  домочадцы
Чувствуют  твоё  дыхание  тайное.
Ты  всегда  оберегала  нас,
Как  Божья  Матерь.
А  теперь  -  испытай  меня
На  преданность  и  признательность.

Я  люблю  тебя.
Мне  уже  не  отречься:
Ты  -  не   просто  сестра,
Ты  -  кровь  моя.
И  пусть  говорят,  что  нескромна  я,
Это  ты
Помогла  мне…  облечься!


Рецензии