Всё так просто и понятно

Всё так просто и понятно,
Нет препятствий на пути,
Собирай себя в дорогу и
Иди…иди…иди…

Прочь ненужные сомненья,
Сразу в путь, – чтоб пыль столбом:
Караулит где-то счастье
И удача за углом.

Им не скрыться средь тумана
От уверенных шагов,
Разлетается далёко 
Стук надменных каблуков.

                А птица, что вдаль улетает,
                Махнёт на прощанье крылом,
                И солнце, за тучей скрываясь,
                Цветок озарит под окном.

                Ни ветром, ни стылой прохладой
                Его лепестки не сорвать.
                Как будто нарочно оставлен –
                На стойкость себя проверять.

                Такая смешная картина:
                Здесь тонкий горит огонёк,
                А где-то совсем уже близко
                Подходит зима на порог.
 
                Не хочется снежного хлада,
                И тьмы, что надолго придёт,
                Цветок, как для сердца награда,
                Подольше пускай поживёт.               

                И милые сердцу тревоги
                Вдруг душу затронут опять,
                И тень на забытой дороге
                Заставит себя вспоминать. 

Точный план – и прямо в сети
Угодит счастливый миг.
Хороши минуты эти,
Когда цель свою настиг.
         
И с настойчивостью твёрдой
Победишь, конечно, ты.
Не оглядывайся только
На застывшие цветы.            


Рецензии