Идти обратно

Октябрь городской промозглый
сочится сквозь толщу стен.
Теснит поэзию проза
с её естественных сцен.
К ногам столбов телеграфных
слетает последний лист,
и надо идти обратно,
пока пути не сплелись.
Туда, где в цвету коричном
индейского лета медь,
а здесь небосвод коричнев,
и ангелам не взлететь.


Рецензии