Утро

Если не хочется вствать,
Если противен свет,
Если вам хочется поспать,
Если вам мало лет.
***
Тогда поймёте вы меня
Поймёте лучше всех.
И ваш будильник прозвиня
Не вызовет в вас смех
***
Вы утром слышите его
И не спешите встать
Что-то запустите в него
Всё продолжая спать
***
Но к сожалению вас ждёт
Событий длинный день
Время всегда быстро течёт
Для времени вы тень
***
С трудом заставив себя встать,
Заставив что-то съесть,
Всё продолжая в жизнь играть
В зеркале видя лесть.
***
Вы отправляетесь творить
И изменяя мир
Мечту стремясь осуществить
Вкушая жизни пир
***
Встречая на своём пути
Людей разнообразных
Сплетаете вы судеб нити
Порой настолько разных
***
Вы понимаете – без вас
Наш  мир бы был другим
И еслиб вы не встали раз
Остался бы пустым...


Рецензии