Философское...

Человек... кто он, если вглядеться?
Вошь простая? Творенья венец?
Никуда от вопросов не деться...
Это все - без начала - конец.

Мы рождаемся слабыми телом,
И с наивною, детской душой.
Перед добрым и злым чьим - то делом
Уязвимы мы очень порой.

И потом, постепенно взрослея,
Мы вкушаем познания плод,
Ни о чем никогда не жалея
И теряя последний оплот.

Понимаем, что мир наш - не сказка.
Здесь волшебников нету и фей.
Носят люди различные маски,
Ищут ключик от райских дверей.

Мы находим друзей, и теряем.
И порой забываем про них.
И любовью любовь не встречаем...
Одиноки всегда средь своих...

Мы полны все холодным цинизмом,
Равнодушно взирая на мир.
Мы - притворщики. Или - артисты...
"Мир - театр"- сказал мудрый Шекспир...

Мир - театр, наша жизнь - представленье.
Каждый день у нас новая роль.
Исказил дождь в стекле отраженье...
Каждый день - это счастье... И боль...

Каждый день возникают вопросы,
И спешим мы их срочно решить.
И  - улыбка сквозь горькие слезы...
Вряд ли что-то теперь изменить...

Я сумею счастливой остаться.
Маску сбосив, покину свой ад...
Мне приятно - должна я признаться -
Никогда не вернуться назад.

Я открою любви свою душу,
И приму все законы ее.
Страшно быть одинокою в стужу,
Забывая свое бытие...

Ну и что, что жизнь наша - не сказка?
Моя жизнь будет сказкой моей.
Загорелась звезда и погасла...
Я - в кругу самых близких друзей.

Знаю я - все плечо мне подставят
В самый страшный, отчаянный миг.
На краю я смогу удержаться,
Если рядом - проверенный друг.

Я высоко ценю чувство дружбы...
Но чуть выше любовь я ценю.
Знаю я - миг заветный наступит -
И кого - нибудь я полюблю.

Наши встретятся взгляды однажды,
Его сердце пропустит удар...
Мое сердце забьется чуть чаще,
На щеках моих вспыхнет пожар.

Я хочу быть любимой - и буду!
За любовь отдаю я любовь.
Нам приснится, подобная чуду,
Осень, в город пришедшая вновь.


Рецензии