В память о брате

Хлопонину Сергею Владимировичу посвящается.


Ну, скажи зачем, скажи мне, брат
Ты пошёл смотреть на этот ад?
Там дрались приспешники за власть
И мать от белых стен тебя не дождалась

В чёрных масках там стоял ОМОН
И стоял от взрывов чёрным Белый дом
Вас без суда и следствия поставили вдоль стен
И в спину по - предательски произвели расстрел

На руках у девушки ты умирал от ран
Не пускали СКОРУЮ фанатики к дверям
Три часа промчались словно миг
И к её ногам остывший ты приник

А за окнами была стрельба
Траков лязг, как будто шла война
Ельцин что-то громко говорил
Тот октябрь многих тогда приговорил

Ты был ещё так молод, всего лишь 33
Внезапно сердце больно кольнуло у жены
И маленькой дочурке так тяжело понять,
Почему ей папы больше не обнять

Как же так братишка дорогой?
Мы так редко виделись с тобой
А эти пули в спину СВОЛОТА
Твою душу к Богу забрали навсегда

В горле ком у нашего отца
Мокрые от слёз его глаза
И мокрых глаз мне мамы не забыть
Ведь это очень больно сына хоронить

Ну, скажи зачем, скажи мне, брат
Ты пошёл смотреть на этот ад?
Там дрались приспешники за власть
А мать уже седая тебя не дождалась               


 2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.