Стена

Я пройду через арку старинную Яффских ворот,
         Мимо Башни Давида в сиянии чистого, ясного дня,
     Это путь раскалённый длиною в сто тысяч дорог,
 И смиренно стою я в конце, предо мною СТЕНА.
    Я стремился сюда через время прошедших веков,
          Через сотни минувших эпох и вернулся к истокам,
  В этом месте, навеки святом, как основа основ,
         Я стою под палящим светилом, пронизанный током.
     Небольшой островок раскалённых под солнцем камней,
Я стремился к тебе, а теперь вот стою, цепенея.
       Это то, что прошло сквозь года вереницею дней,
Это всё, что оставили для разговора с Всевышним евреям.
         Место это намолено сотнями тысяч и тысяч молитв,
   Тут не действует вечный закон и другие здесь силы,
           И пока есть стена, Ершалаим над миром парит,
     Всё пребудет в порядке и мы будем целы и живы.
       Ощущаю рукой плач камней вместе с болью людской,
Находясь перед вечностью, перед незримым порогом,
    Пред стеной я стою, как песчинка под властной рукой,
          Напрямую общаясь с единым невидимым Богом.
  Обращаюсь к тебе, наш Небесный Отец Элоим,
     Сохрани нашу землю святую, как храмовый камень.
         Пусть народ, тобой избранный, будет навеки храним,
 И страна пусть живёт… С новым годом, цветущий Израиль!..


Рецензии
Глубокие стихи, Яков!
http://stihi.ru/2022/04/30/903

Жюр22   30.04.2022 11:35     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   30.04.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.