Он умер давно

Он умер давно, не дождавшись чуда –
Куда улетать, уезжать уходить.
Лечится, и плакать я больше не буду,
Наверное, просто придётся простить.

Мне некогда плакать, и пялится в окна
Я очень хочу пожелтеть как листок.
Осень устала, осень промокла –
Кровавой листвой зашивает платок.

Он умер во вторник и солнце светило,
Он медленно плыл среди черных могил.
Нелепая смерть нас с тобой разлучила,
А может быть ты меня с ней разлучил.



19.04.97.


Рецензии