Новогоднее

Полами халата укрываю
Забрызганное место встречи.
Оно бывшее целое начало -
Наша трагедия в гриме.

Мне приснятся вальты и дамы,
Герцогини, и платья, и перья.
Я ночная, далёкая ёлка,
Не наряженная, но живая.

Я одна только слышу праздник
И крики «шампанского больше».
Конфетти разноцветного шорох,
Рождество и ночные огни.



29.12.96.


Рецензии