Раньше бизнес делали...

Раньше бизнес делали:
Цели, показатели…
Было много времени -
Всё его потратили.
Был процесс налаженный,
Алгоритм.
А душа загажена,
Посмотри.

А давно ль, ребятушки,
Вы смотрелись в зеркало?
Глянул я и, батюшки,
Крыша чуть не съехала!
В голове задания,
Всё кипит.
А самосознание?
Где-то спит.

Где теперь его ловить,
Облик человеческий?
Нам бы сесть, поговорить
Просто, по-отечески,
Поделится радостью
Иль взгрустнуть,
Ну а неприятности -
Обмануть.

Нет же: положение,
Имидж, стать.
А в глазах презрение,
Цель – сожрать!
Самоуважение,
Аж до звезд.
Самопродвижение
В полный рост.

Ну а если встретятся
Вдруг пути дороженьки,
Главное - не машкаться,
Уносите ноженьки.
Некогда задуматься
О былом:
Всё горит, лес рубится,
Пыль  столбом.

Раньше бизнес делали:
Цели, показатели…
Было много времени -
Всё его потратили.
Был процесс налаженный,
Алгоритм.
А душа загажена,
Посмотри…

31.07.2009


Рецензии
Хорошие, впечатляющие стихи получились,Станислав,-
мне очень понравились!

С дружеским теплом, Николай

Николай Стах   28.09.2011 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Сюжет основан на реальных событиях )))

Станислав Вэтэ   28.09.2011 11:37   Заявить о нарушении